top of page

Fernando Gaviria fue el mejor de lo colombianos en la primera etapa de la Vuelta a San Juan

La primera etapa de la Vuelta a San Juan fue ganada por el irlandés Sam Bennett, quien fue el mejor en el sprint final y superó a los otros corredores especialistas en esta modalidad.

El mejor de los colombianos fue Fernando Gaviria, corredor que también hizo parte del embalaje final y que estuvo presente en los últimos kilómetros, aunque en los últimos metros se quedó sin piernas y no pudo atacar a sus rivales.

El inicio de la carrera estuvo bastante tranquilo, en una etapa plana que solamente tuvo a dos ciclistas fugados, Leandro Velardez y Manuele Tarozzi, quienes fueron cazados faltando 30 kilómetros para el final.

No hubo mayores sorpresas entre los favoritos al título pues los jefes de escuadra se mantuvieron junto a sus compañeros en el pelotón principal, esperando no gastar energías para llegar bien a las epatas de mayor desgaste de la carrera.

Los pedalistas colombianos también realizaron la misma estrategia y no se alejaron del grupo más importante. Egan Bernal, Superman López, Daniel Felipe Martínez, Sergio Higuita y compañía no perdieron mucho tiempo frente al ganador de la etapa.

La Segunda jornada se disputará este martes con una etapa de 201.1 km entre Valle Fértil y Jáchal, con un premio de primera categoría en la primera parte de la carrera.

LAS ETAPAS:

Domingo 22 de enero | Etapa 1

Carrera: Estadio Aldo Cantoni – Difunta Correa – Estadio Aldo Cantoni. Distancia: 143,9 KM. Largada: 16:15 hs. – Estadio Aldo Cantoni. Llegada: 19:40 hs. – Estadio Aldo Cantoni.

Lunes 23 de enero | Etapa 2

Carrera: San Agustín de Valle Fértil – San José de Jáchal Distancia: 201,1 KM Largada: 14:23 hs – Villa San Agustín. Llegada: 19:40 hs. – San José.

Martes 24 de enero | Etapa 3

Carrera: Circuito San Juan Villicum – Media Agua – Circuito San Juan Villicum Distancia: 170,9 KM Largada: 15:36 hs – Circuito Villicum Llegada: 19:40 hs – Circuito Villicum

Miércoles 25 de enero | Etapa 4

Carrera: Circuito San Juan Villicum – Barreal. Distancia: 196,5 KM Largada: 14:46 hs. – Circuito Villicum Llegada: 19:40 hs – Barreal.

Jueves 26 de enero | Día de descanso

Viernes 27 de enero | Etapa 5

Carrera: Chimbas – Alto Colorado. Distancia: 173,7 KM Largada: 15:13 hs – Plaza de Chimbas Llegada: 19:40 – Alto Colorado

Sábado 28 de enero | Etapa 6

Carrera: Velódromo Vicente Alejo Chancay – Velódromo Vicente Alejo Chancay. Distancia: 144,9 KM Largada: 16:13 hs – Velódromo Llegada: 19:40 hs – Velódromo

Domingo 29 de enero | Etapa 7

Carrera: Avenida Circunvalación – Avenida Circunvalación. Distancia: 112,0 KM Largada: 17:20 hs. – Av. Circunvalación y calle Mendoza (sur) Llegada: 19:40 hs – Av. Circunvalación y calle Mendoza (sur)